ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Организация охраны здоровья воспитанников, оказание первичной медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров и диспансеризации в дошкольной образовательной организации осуществляется медицинскими работниками ГБУЗ НСО "ИЦГБ", закрепленными за МБДОУ № 9 "Незабудка" на основании договора. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие в течение дня дети изолируются от здоровых детей до прихода родителей (законных представителей) или госпитализируются в лечебно-профилактическое учреждение с информированием родителей. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) дети принимаются в детский сад только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.
    Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.
    Питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется согласно меню для данных категорий обучающихся.

Время приема пищи
  • Время приема пищи согласно режиму дня в ДОУ.Питание детей организуется в групповых комнатах. Доставка пищи от пищеблока до групп осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.

  • Режим дня (PDF; 863.59 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным Управлением Роспотребнадзора.
    Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

  • Список поставщиков в 2024 году (PDF; 6.05 Кб )
Ответственный по организации питания
  • Васильева Светлана Сергеевна, Журавина Ирина Петровна

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Распорядительные акты администрации города Искитима

  • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
  • Положение об организации питания (DOCX; 39.42 Кб )
    Подписано:
    19.06.2024 06:20:03
    КетоваЛюдмила Владимировна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 9 ""НЕЗАБУДКА"" ГОРОДА ИСКИТИМА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Дополнительная информация
  • правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Основные принципы организация питания в ДОУ: 1) Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей.2) Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам. 3) Разнообразие рациона.4) Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. 5) Учет индивидуальных особенностей детей. 6) Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Организация рационально питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родителя имеют возможность ознакомиться ежедневно. Питание в ДОУ 3-х разовое: завтрак, обед, ужин. Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современном, хорошо оборудованном пищеблоке, отвечающем нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле комиссии по бракеражу, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

  • 10-ти дневное меню (PDF; 13.07 Мб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных